读研教育 ‧ 在职研究生招生信息网

您所在的位置:
返回网站首页>>

英语-2022年同等学力申硕英语练习6

来源:读研教育 时间:2022-02-15
分享到

同等学力申硕英语练习

  Directions: In this section, there are 10 incomplete sentences. For each sentences there are 4 choices marked A, B, C and D. Choose the one that best completes the sentences. Then mark the corresponding letter with a single bar across the square brackets on your machine-scoring ANSWER SHEET.

  1. My oldest son had just finished an holiday stay prior to moving to a new state, a new job, and the next chapter in his lift.

  A. enlarged

  B. expanded

  C. extended

  D. increased

  2. Blacks and American Indians less than 10% of students in the top30 business schools, while they are about 28% of the U.S population.

  A. make up

  B. take up

  C. reach out

  D. turn out

  3. With demand continuing to rise in economies such as China and India, energy traders believe that oil futures are a good bet.

  A. employing

  B. emerging

  C. embracing

  D. emitting

  4. Laws and regulations in each country have to be made the constitution of the country.

  A. in honor of

  B. in memory of

  C. in return for

  D. in line with

  5. The jury’s was that the accused was guilty.

  A. verdict

  B. sentence

  C. trial

  D. debate

  6. In English learning, a cycle occurs when a student makes more errors after being scolded.

  A. vertical

  B. vicious

  C. vivid

  D. vigorous

  7. Isn’t it when you learn something you’ve never known before?

  A. cool

  B. crazy

  C. cold

  D. cute

  8. There are several factors the rapid growth of sales promotion, particularly in consumer markets.

  A. resorting to

  B. appealing to

  C. applying to

  D. contributing to

  9. The Internet has been developing at a speed people’s expectations in the past two decades.

  A. over

  B. of

  C. under

  D. beyond

  10. It is obvious that the sports games are no longer amateur affairs; they have become professionally .

  A. laid off

  B. laid out

  C. put off

  D. put out

同等学力申硕英语练习参考答案

  1. 【答案】 C

  【解析】本题考查的是意义相近的动词过去分词做形容词的辨析理解与运用。

  A. enlarge扩大,扩展

  B. expand展开,扩张

  C. extend延长,延伸

  D. increase增长,增加,增强

  【译文】我的大儿子在动身去往一个新的州,开始一份新的工作和下一个人生篇章之前,刚刚结束了一次长假。

  enlarge:扩大的,扩展的指尺寸;

  expand:展开的,扩充的不仅可以指尺寸而且可以指范围或体积上的增加

  increase:增长,增加,增强,不仅可以指尺寸,还可以指数量或强度。

  extend: 延长,延伸它指空间或时间上的延伸。

  2. 【答案】A

  【解析】本题考查的是由up或out构成的动词短语的辨析理解与运用。

  A. make up占据;弥补;编造

  B. take up占据(时间、空间)

  C. reach out伸出(手、肢等)

  D. turn out关,熄灭;结果是make up 占据后面加百分比而take up 不加。

  【译文】虽然黑人和美国印第安人大约占美国人口的28%,但他们在前30所商学院中的学生人数还不到10%。

  3. 【答案】B

  【解析】本题考查的是现在分词作形容词的辨析理解与运用。

  A. employ雇用,使用

  B. emerge兴起

  C. embrace拥抱;包含

  D. emit发射,散发(光、热等)

  【译文】随着诸如中国和印度这样的新兴经济体对石油的需求不断增加,能源交易商认为石油期货是一个不错的选择。

  4. 【答案】D

  【解析】本题考查的是有in的介词短语的辨析理解与运用。

  A. in honor of 向…表示敬意,为了纪念(祝贺)

  B. in memory of纪念

  C. in return for 作为……的报答

  D. in line with与……符合,与……一致

  【译文】每个国家所制定的法律和规章都必须符合该国宪法的规定。

  5. 【答案】A

  【解析】本题考查的是与法庭审判相关的近义词辨析。

  A. verdict裁决

  B. sentence宣判,判决

  C. trial 审讯,审判

  D. debate辩论,讨论

  【译文】陪审团裁决被告有罪。

  sentence:宣判,判决,是法官做出的,法官说:“I sentence you to death”

  verdict:裁决,是陪审团做出的,法官问:“jury, have you reached your verdicts?”

  trial:审讯,审判,指的是在法庭上法官和陪审团听取证词以判断被告是否有罪的过程。

  6. 【答案】B

  【解析】本题考查的是以v-开头的近形词辨析。

  A. vertical垂直的,直立的

  B. vicious恶性的,危险的

  C. vivid生动的,活泼的

  D. vigorous精力旺盛的,精力充沛的

  【译文】在学习英语的过程中,学生受到责备后就会犯更多的错误,这就形成了一个恶性循环。

  7. 【答案】A

  【解析】本题考查的是以c-开头的形近词的运用与理解。

  A. cool酷的,极好的,绝妙的

  B. crazy疯狂的,狂热的

  C. cold寒冷的,冷淡的

  D. cute可爱的,聪明的

  【译文】当你学到以前从不会的事物时不是很棒吗?

  8. 【答案】D

  【解析】本题考查的是由to所构成的动词短语辨析。

  A. resort to诉诸于,采取

  B. appeal to呼吁,上诉,有吸引力

  C. apply to应用,适用

  D. contribute to有助于,促进

  【译文】有几种因素推动了促销销量的快速增长,尤其是消费市场方面。

  9. 【答案】D

  【解析】本题考查的是与expectation所搭配的介词辨析。beyond (one's) expectation意为出乎意料,与本题所表达的意思相符合。A. over、B. of 和C. under 三项都无法与题干中的词形成正确搭配。

  【译文】在过去的20年里,互联网一直在以超乎人们想象的速度向前发展。

  10. 【答案】B

  【解析】本题考查的是动词短语辨析与运用。

  A. laid off 解雇

  B. laid out布置,安排

  C. put off推迟,延期

  D. put out扑灭,熄灭

  【译文】很明显,体育游戏不再是业余爱好者的事;它们已得到专业化的安排。

下载APP
领取更多免费试听课
读研APP
读研APP
读研MBA  APP
读研MBA APP
在线预约试听课
价值399元试听课
每天仅限前20名免费预约领取
*
  • 1分钟前刘同学138****2860已报名
  • 1分钟前董同学186****1187已报名
  • 2分钟前王同学131****2015已报名
  • 2分钟前高同学134****8850已报名
  • 2分钟前张同学133****4652已报名
  • 3分钟前梁同学134****1187已报名
  • 3分钟前李同学135****8607已报名
  • 3分钟前卢同学132****3867已报名
  • 4分钟前杨同学132****5667已报名
  • 4分钟前赵同学150****1120已报名
  • 5分钟前岳同学134****6652已报名

热门课程

MBA提前面试、复试英语指导
MBA提前面试、复试英语指导

情景讲解 系统教学

¥12800

MBA提前面试、复试中文指导
MBA提前面试、复试中文指导

提面、复试一条龙服务

¥8800

管理类联考复试辅导课程
管理类联考复试辅导课程

新手实战 轻松突破盲点

¥6800

考试问答

同等学力申硕英语相当于几级?

同等学力申硕英语考试是在职研究生所有形式中,难度系数是最低的,该考试仅是对考生在读写以及语...

同等学力申硕考试成绩什么时候公布呢?

同等学力申硕考试时间是5月下旬的一个周日,阅卷时间60天左右,也就是说7月下旬,2021年同等学力...

同等学力英语考试多少分钟?

同等学力英语考试时间总共为150分钟,对于参加考试的人员来说,考试时间还是比较充足的,而且考...

Copyright 1994-2022 北京中知易教育科技发展有限公司 在职研究生 All Rights Reserved 京ICP备05056911号-31