在职研究生考试网 外国语言

解析:外国语言在职研究生毕业满几年才能报考?

作者:www.duyan.com.cn 来源:在职研究生考试网时间:2018-03-20 13:59:59作者:hujiaming

【导读】据了解,外国语言在职研究生是针对在职人员所开设的,考生可以边学习边工作,在不耽误工作的情况选,提升自己的知识技能,并且在学习过程中还可以积累工作经验和扩展自己的人脉圈,因此攻读外国语言在职研究生是非常有用的。那么问题了:外国语言在职研究生毕业满几年才能报考?下面时间,为大家详细介绍一下。

 

解析:外国语言在职研究生毕业满几年才能报考?

 

外国语言在职研究生毕业满几年才能报考?

据相关老师介绍,想要报考外国语言在职研究生的学员,可以通过同等学力申硕和一月联考的方式进行报考,学员选择不同的报考方式,对毕业年限的要求也是不一样的。具体如下:

一、外国语言在职研究生同等学力申硕

这种形式在学习报名的要求上还是很宽松的,大家只要有大专及以上的学历就能报名参与课程的学习,而且是没有入学考试的。大家在学习完所安排的课程之后,能够获得一个用来证明大家具备相应能力和水平的结业证书。

结业之后,如果是本科学历,同时有三年以上的学士学位,那么就能报名申硕考试,最后就可以获取硕士学位证书了。

所以说,这种形式在报名学习上是没有毕业年限要求的,而要申硕的话,就至少是毕业三年才可以。

二、外国语言在职研究生一月联考

这种形式由于采取的是先考试后学习的模式,所以在报考条件上要高一些。专科学历要有五年以上工作经历,本科学历要有三年以上工作经历,如果是已经有其他硕士或者博士学位的,只需要有两年以上的工作经历就可以了。

在报名之后,大家要先参加全国的联考和院校的复试,通过之后方可获得入校学习的资格。最后,大家可以获取硕士学位、研究生学历的证书。

想要报考外国语言在职研究生的学员,可以根据自身实际情况选择适合的方式进行报考。

以上是关于外国语言在职研究生毕业满几年才能报考的相关内容,以供大家参考。考生如果想获得更多在职研究生相关资讯,如在职研究生报名时间、考试时间以及报考条件、相关知识,敬请关注在职研究生考试网(www.duyan.com.cn),如果您还对报考条件或者其他问题存有疑问的话,请直接联系网站的在线招生老师,老师们将详细为您解答。

声 明:文章所有图片及材料皆来源于互联网,如有侵权请联系撤删,谢谢!

    推荐文章

    推荐文章

联系我们

联系我们

本校招生联系方式请点击

联系我们

免费咨询时间:08:00-24:00

对外经济贸易大学商务口译专业
暨南大学外国语言学及应用语言学专业
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图

报名地址:北京市海淀区北三环西路青云当代大厦1902 联系电话:400-661-5989竟成教育

版权所有:北京中知易教育科技发展有限公司