客服热线 400-661-5989

首页> > 招生动态> 正文

在职研究生法学专业报考条件早知道
在职研究生考试网 : http://www.duyan.com.cn/ 发布时间:2018-05-18

  【导读】2018年法学在职研究生报考条件都有哪些?这是很多想考法学的考生的最关心的问题,中国作为一个法治国家,需要大量的法律人才,作为在职考研的热门专业之一,每年都有大量考生选择这一专业,本文就详细来说说在职研究生法学专业报考条件都有哪些。

  

2018年法学在职研究生报考条件早知道

 

  法学在职研究生教育是专为那些与法律事务打交道的人士而专门开设的研究生课堂,法学在职研究生有专硕和学硕两种,由于学术性质的不同,在职人士需要满足的条件也是各有差异。

  先说学术型法学在职研究生报考条件,也就是大家常说的同等学力性质的在职研究生。由于是先入学后参加申硕考试,因此处在两个不同阶段的学员需要达到的条件也是不同的。

  在入学时要求学员基本达到大专学历即可,而处在申硕阶段的学员就需要达到更高的条件:本科学历,取得学士学位之后又至少三年的工作经验。

  学术型在职研究生法学专业在报考条件极其要求上是不高的,基本上报考人员都能达到基本要求,毕竟申硕考试难度低,科目少进而每年读学硕的学员占了很大的比例。

  专业法硕也就指的是一月联考,一月联考仅有有专硕学科的考试。考生只有在通过考试达到国家规定的基础线,复试成绩达到校招线,再经过专业调剂入学。考生参加考试需要达到的条件:本科有三年工作经验;大专有五年工作经验;有博士、硕士学位者有2年工作经验。

  新的一年已经来到,决心考研的考生也要抓紧时间了,尽早开始着手在职考研的准备工作是当务之急,以上就是关于在职研究生法学专业报考条件的相关内容,更多非全日制研究生考试信息关注在职研究生考试网(www.duyan.com.cn)

  【相关文章推荐】

  就读在职研究生要花多少钱?

  在职研究生入学考试难度大不大?

  为什么工作稳定的在职人员也有进修在职研究生的需求?

本文为原创文章,转载请标明出处
(声明:文章说有图片及材料皆来源于互联网,如有侵权请联系撤删,谢谢!)

热招院校