客服热线 400-661-5989

首页> 上海财经大学> 招生动态> 正文

法律在职研究生报考条件,你清楚吗?
在职研究生考试网 : http://www.duyan.com.cn/ 发布时间:2018-08-01

  当今社会,在职研究生是职场人提升自我的重要途径,相应的,开设的专业也越来越多,而法律专业是其中比较热门的一个,社会需求大。那报考法律在职研究生需要满足什么条件呢?

MBA

  法律在职研究生通过两种不同的报考方式,既能获得单证,也能获得双证,但两者的报考条件不同,这两种方式分别是同等学力申硕和非全日制研究生。

  ⊙ 同等学力申硕报考条件:

  1、学历要求需满足以下条件之一:

  1)获得学士学位并在获得学士学位后工作三年以上;

  2)虽无学士学位但已获得硕士或博士学位;

  3)通过教育部留学服务中心认证的国(境)外学士、硕士或博士学位获得者。

  2、申请人在教学、科研、专门技术、管理等方面有关材料已提交学位授予单位,并经学位授予单位审查确定具有申请硕士学位资格。

  满足上述条件的申请人可通过信息平台向学位授予单位提出申请。申请时除填写个人信息外,还需按要求提交本人电子照片。

  注意:专科或本科无学位的学生可直接报名研修班进行学习,但想要申硕需满足本科、学士学位满3年的条件。

  ⊙ 非全日制研究生报考条件:

  可分为两种情况,法学学术型硕士专业和法律专业型硕士专业。

  √ 法学学硕报考条件:

  1、中华人民共和国公民。

  2、拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

  3、身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

  4、考生学业水平必须符合下列条件之一:

  1)国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生,录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书)。

  2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员,要求报名时通过学信网学历检验,没通过的可向有关教育部门申请学历认证。

  3)获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。

  4)国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学力身份报考。

  5)已获硕士、博士学位的人员。在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。

  √ 法律专硕报考条件:

  1、满足法学学硕中所有条件;

  2、报名参加法律硕士(非法学)专业学位研究生招生考试的人员,在高校学习的专业应为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生不得报考)。

  3、报名参加法律硕士(法学)专业学位研究生招生考试的人员,在高校学习的专业应为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生方可报考)。

  小编的介绍到此结束,大家如果还有其它不懂的地方,欢迎继续咨询竟成教育网站,我们有海量的资讯、免费的课程、最好的专家和老师为您免费答疑解惑。

(声明:文章说有图片及材料皆来源于互联网,如有侵权请联系撤删,谢谢!)

热招院校